SNSで話題沸騰!リュウジ@料理のお兄さんの最新バズレシピ
みなさん、こんにちは
TASKYです(`・ω・´)
突然ですが
リュウジ@料理のお兄さんって方、みなさんご存知でしょうか?
今SNSで話題沸騰のバズレシピを発信している料理研究家の方です!
例えばみなさんこんな時ありませんか?
・今日は仕事疲れたから夕食は簡単なものを作りたい
・お手軽に安くて美味しい料理を作りたい
これらの悩みを叶えてくれるレシピがそこにあります!
ここ最近SNSに投稿された最新の
忙しい現代人にオススメな簡単お手軽なバズレシピをみていきましょう
ほぼ100円飯 家にある材料でソッコー作れる最高に楽しい節約レシピ
- 作者: リュウジ
- 出版社/メーカー: KADOKAWA
- 発売日: 2018/10/04
- メディア: 単行本
- この商品を含むブログを見る
【目次】
1.リュウジ@料理のお兄さんとは?
↑ こちらは私の過去記事ですが、リュウジ@料理のお兄さんについてまとめてあります
彼が何者なのか、ざっくり言ってしまえば
誰でも超簡単に作れて美味しいレシピを紹介しているお兄さんです!
TwitterやYouTubeからレシピ本にいたるまで、彼のレシピは今日本中でバズっています
2.リュウジ@料理のお兄さんの料理
ここからは彼の最新投稿レシピを紹介します(`・ω・´)
今年の秋はこれで決まり!簡単サンマ炊き込みご飯
秋の味覚といったらサンマですよね!
でもサンマっていざ料理するとグリルや網を使って焼いて調理しますよね
そうすると
調理後にグリルや網の後始末などの面倒な作業が発生してしまいますよね…
しかも焼き魚だけだとワンパターンで、たまには何か違う調理法したいな〜とか思いますよね
そんな時はこちらです(`・ω・´)
旬のサンマは炭火焼が一番旨いんですが、次に旨いのがサンマの丸ごと炊き込み御飯
— リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ (@ore825) October 3, 2019
サンマ半分に切り醤油と白だし小1さじ半ずつ、酒とみりん小さじ1ずつ、生姜10gと洗った米1合と炊き込むだけ
炊けたら身をほぐし入れます、新鮮ならワタを入れても、丸ごと使う事でサンマの脂が米に染み本当に旨い! pic.twitter.com/BGXYvsFnaa
「サンマの炊き込みご飯」です
こちらのオススメポイントとしては
・炊飯器だけで作れるので洗い物が少ない
・お米と調味料とサンマを入れ炊飯するだけのお手軽さ
・ サンマを丸ごと食べられる
忙しい現代人にとって洗い物の多さはまさに敵です!
こちらは炊飯器だけで作れてしまうので、その点凄く魅力的です
しかも、材料を入れるだけだからめっちゃ簡単です!
料理が苦手って人も簡単に絶品サンマ料理が作れちゃいます
烏龍茶で作れるタピロンチー
今年流行ったものといったら、やっぱりタピオカですよね
あのモチモチとした食感が癖になって何度も飲んでしまいます
都内にある有名店とかも、連日すっごい行列で人気の高さがうかがえます
でもわざわざ行列に並んでまで…
って方もいらっしゃると思います(`・ω・´)
ですが
自宅でお店にも負けないタピオカドリンクが作れちゃうんです
それが
烏龍茶で作る「タピロンチー」です
それ、僕のレシピでどうですか?@suntory_oolong
— リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ (@ore825) October 3, 2019
烏龍茶200ccとミルク80ccに
ハチミツ大さじ1杯を良く混ぜ
タピオカのグラスに注ぎます
そのうえに
軽くレンジで温めた
クリームチーズ70gと
ミルク50cc
ハチミツ小さじ2杯を混ぜた
“特製チーズミルク”を注いで#タピロンチー の完成!!
5分です!! pic.twitter.com/dioISwh5GN
こちらのオススメポイントとしては
・自宅で作れる
・ 簡単5分で完成
・簡単で美味しい
今はネットで簡単に乾燥タピオカを購入する事ができる時代です
しかも他の材料はどれもスーパーに売っている物なので、みなさん是非作ってみてはいかがでしょうか!
電子レンジだけで作れるパスタ ペペタマ
一人暮らし&節約の味方といったらパスタですよね
でもパスタって茹でるのが面倒ですよね…
市販のソースも美味しいのですが、種類が少なかったりしてたまには違う味が食べたいなんて時ありますよね
そんな時は「ぺぺたま」です
チーズもクリームも使わないのに果てしなく深い味わい…半熟卵のトロトロソースが絶品、レンジで出来る
— リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ (@ore825) September 28, 2019
「ぺぺたま」
カルボナーラともペペロンチーノとも違う絶妙な仕上がりです
とにかく食ってみてください、本当にワケわからんくらい旨いです
レシピはこちら!!https://t.co/RdQKZj444f pic.twitter.com/RXhmjIzO8N
こちらのオススメポイントとしては
・電子レンジだけで作れる
・チーズもクリームも使わない
・簡単お手軽
なんと具材を耐熱容器にパスタと一緒に入れて、その後たまごと混ぜ合わせるだけで作れちゃいます
火を使わない
混ぜるだけ
こんなにも簡単で美味しくて良いのでしょうか…
最近はパスタ専用の耐熱容器などもあるのでとても便利です
どれも美味しいので
みなさんも是非作ってみてはいかがでしょうか!
最後までご覧いただきありがとうございます